返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>党员管理与服务

习总书记新春回信指明大学生村官建功立业新方向

发布时间:2016-4-29 18:48:32 浏览次数:1668

 核心提示: 新春佳节来临之际,习总书记在给山东大学生村官张广秀的回信,表达了对张广秀及全国数十万大学生村官工作、学习、生活的关心,引起了社会各界人士的广泛关注。在回信中,习总书记既对大学生村官扎根农村基层、推动农村各项事业发展所做的工作给予了高度肯定,同时又对大学生村官指明了"两基两增一促双让"的建功立业新方向,希望所有大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔。

 

    中国青年网、大学生村官之家网21日北京电(记者 张楠 裴清波 葛梦阳)新春佳节来临之际,习总书记在给山东大学生村官张广秀的回信中,表达了对张广秀及全国数十万大学生村官工作、学习、生活的关心,引起了社会各界人士的广泛关注。在回信中,习总书记既对大学生村官扎根农村基层、推动农村各项事业发展所做的工作给予了高度肯定,同时又对大学生村官指明了"两基两增一促双让"的建功立业新方向,希望所有大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔。

   

    专家学者谈总书记回信 肯定大学生村官工作

    中国农业大学教授胡跃高认为,习近平总书记在答复优秀大学生村官张广秀的信中对今后全国大学生村官的工作发出了最新指示。"习总书记对开展大学生村官计划以来,全国20多万名大学生村官响应党和国家号召,投身农村建设工作给予了肯定。同时,对我们党和政府未来新农村建设的目标任务和道路途经做出了部署,更确定了大学生村官工作今后发展建设的方向。"胡跃高向中国青年网记者表示,"大学生村官计划实行7个年头来的基本事实反复证明,大学生村官们立足基层,放眼全局,联系民众,艰苦创业,用日日夜夜、一个一个的行动铸就了农民群众的信赖,正在成长为党和国家新农村建设的生力军。大学生村官们在习总书记指示精神指引下,继续扎实工作,一定能够创造出党和国家新农村社会主义建设事业的奇迹。"

    江苏省大学生村官研究所副所长李义良表示,习总书记在新春佳节来临之际给大学生村官张广秀的回信意义深远,"信中既有对过去几年大学生村官计划取得成绩的肯定,也有对大学生村官真情的关爱和希望,这对于大学生村官们来说无疑是一股巨大的精神力量,也是马年春节中央领导送给大学生村官这一群体最好的节日礼物。另外,目前有些干部认识不到位,有些大学生村官患得患失,甚至对个人的人生选择产生了产生了迷茫和动摇。习总书记的复信再次为各地大学生村官工作指明了方向,那就是要关心、关爱、关注大学生村官,要进一步推进大学生村官工作。这也体现了党中央对农村基层干部带领群众全面建设小康社会的迫切期望。" 李义良说,"相信在习总书记的正确领导下,这一具有长远战略意义的在基层一线培养懂国情、明社情、察民情的人才政策将走进又一个春天,越来越多的有基层经历且对群众有深厚感情的领导干部将在未来大量涌现。"

 

附件下载