返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>党员管理与服务

梦想从最基层起飞

发布时间:2016-4-29 18:49:24 浏览次数:1614

大学生村官祖升强在接受记者采访

  大学生村官,是在最基层工作的一个特别的群体,他们来自各大高校,二十二三岁的年龄在大学毕业后,来到农村广袤的土地上挥洒青春。值此新春佳节之际,还有一些大学生村官特意留在村子里与村民一起过年,记者专程采访了沛县安国镇安国村的大学生村官祖升强,听他讲述大学生村官的点点滴滴。

  在激扬青春的年龄,投入广大农村的怀抱

  祖升强,徐州人,2013年毕业于徐州医学院公共事业管理专业,现任沛县安国镇安国村村官。村官三月份报名考试,他抱着试一试的想法去考,没想到很幸运的考上了。当时虽然他在一家医院找到工作,但对比之后还是决定当村官。说起为何选择当村官,他的回答是:“现在城市里人才竞争太激烈,住房也比较拥挤,而广大的乡村对我们敞开了怀抱。再加上国家政策比较好,村官的待遇、条件等对于大学生都是很有吸引力的。我们的习总书记最初也是一名村官,我要以他为榜样,沿寻他的脚步,在农村这片土地上发光发热。”

 

祖升强在为安国中学的学生送礼物

  做好吃苦准备,激情在现实中碰撞

  祖升强称,报考村官时已经做好了吃苦的准备。从八月份上任到现在,祖升强经常奔走在乡间:9月和基层专干下村走访、排查、宣传计划生育政策;10月下村宣传防火知识,骑着自行车在田间地头巡查;11月村里环境卫生整治,挨家挨户收垃圾等;12月村委会选举。亲身参与到村里的事务中,祖升强感受了到了村官的责任,对工作有了更深的认识。

  工作半年,祖升强对于村官工作有更加真实的体会。基层工作并不是想象中的激情澎湃,更多的则是“鸡毛蒜皮”的小事,但是祖升强坚信‘村民之事无小事’,总是能踏实认真对待。

  初到安国村时,由于村民对大学生村官的认同感低,祖升强也曾沮丧过,但是他始终坚守自己的信念,踏实认真对待每一件“小事”。慢慢的许多村民对祖升强渐渐熟悉了、认可了,走在大街上,会有人和他打招呼了,祖升强心里感到特别自豪。

 

春节期间,村官活动小组到安国镇敬老院看望孤寡老人

  让梦想照进现实,愿扎根农村更长久

  说到新年新目标,祖升强憨厚的一笑,称希望自己可以成为基层公务员,能够继续长久的在基层为更多村民服务。“农村很需要我们,那些孤寡老人、留守儿童,尤其需要我们的关怀。”(大学生村官之家网记者 谢梦瑶)

附件下载