返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>干部管理监督

巴林右旗从严从实做好领导干部个人有关事项报告工作

发布时间:2017-1-12 9:28:43 浏览次数:3038

    在全面从严管理干部的新形势下,巴林右旗把领导干部个人有关事项报告作为干部监督工作的重要举措,坚持以严的态度、严的标准、严的责任狠抓落实,有效防止和最大限度降低了干部“带病提拔率”,为干部选拔任用工作筑牢了一道“防火墙”。

  填好“个人事项”这张“体检表”。制定了《巴林右旗拟提任科级领导干部个人有关事项报告制度》,要求拟提任科级领导干部从婚姻、出国(境)、收入、房产、配偶子女从业等14个方面向组织如实报告个人事项。同时印制了《致领导干部的一封公开信》,对填报有关事项应注意的问题进行了强调说明,与《领导干部个人有关事项报告表》同步发放。坚持“凡提必核”要求,核实比例由10%抽查核实提高到100%全覆盖。扩大了“体检”的范围、加大了“体检”的力度、确保了“体检”的精准。

  念好“查询核实”这个“紧箍咒”。安排专人严把《领导干部个人有关事项报告表》受理、归档及汇总等工作,确保报告对象不漏人、报告内容不漏项。对填报内容不完整、填写不规范的,责令限期补充或者重新报告。坚持“严”字当头,会同公安局、民政局、房产所等相关部门对个人报告事项进行认真查询核实,坚决消除“简单填表”的思想误区,杜绝打折扣、作选择、搞变通。

  用好“审核结果”这块“试金石”。坚持将个人报告事项查询核实结果作为考评奖惩、选拔任用的重要依据。发现领导干部存在无正当理由不按时报告、不如实报告或者隐瞒不报等情形的,不得列为考察对象,并视情节轻重给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调整岗位、免职等组织处理或者纪律处分。2016年,全旗共有180余名科级领导干部如实填写了《领导干部个人有关事项报告表》,充分发挥了个人有关事项报告制度的效应,让领导干部始终怀有敬畏之心、规矩意识和守信品质。

附件下载