返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>干部实绩考核

让平时考核成为年终考核的助力器

发布时间:2017-1-24 9:14:23 浏览次数:3231

年终考核由于时间紧、工作量大,很难在较短时间内准确地了解掌握领导班子和干部的全面情况,有些责任目标不能完全考准考实。平时考核是一种全方位、长久性的考核,用好平时考核结果,让平时考核服务年终考核十分必要。

强化平时考核,不断改进和创新平时考核方法,是实现年终考核准细实的有效途径,通过加强平时考核和日常监控,全面了解掌握考核目标的运行态势,推动考核目标高效运行。平时考核重点在日常,运用频率高,必须务实有效、简便易行。

突出重点,全面把握平时考核内容。在全面了解掌握领导班子和领导干部思想政治建设和执政能力水平等方面内容的同时,突出工作实绩考核,重点考核领导班子和领导干部在完成年度主要工作目标任务、实施重点工作和重大项目、应对重大事件过程中的现实表现。

创新方式,建立多渠道平时考核机制。通过月报告、季抽查、半年督查等措施,构建立体化平时考核机制。建立数字化平时考核档案,如实记录和反映各被考核单位目标责任运行情况,动态跟踪了解科级领导班子和领导干部履职情况。

注重实效,充分运用平时考核结果。建立平时考核反馈制度,强化激励约束,促进整改提升。对平时考核情况定期汇总分析,形成全面、系统的平时考核档案,作为综合汇总分析领导班子和领导线上365bet正网实绩的事实凭证和年终综合考核评价的重要依据。

附件下载