返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>干部实绩考核

完善考核机制激发干部干事创业积极性

发布时间:2017-2-24 10:15:41 浏览次数:7472

领导线上365bet正网实绩考核是从严管理干部新常态化下的新要求,是激励干部干事创业的有力举措。我旗采取任务清单化、指标差异化、监督日常化和结果运用科学化等措施,完善考核机制,激发领导干部干事创业的积极性。

以指标运行为基本依据,推动考核工作清单化。考核内容清单是干部日常监督、跟踪管理考核的基本依据,管理和考核工作紧紧围绕考核项目清单开展。苏木镇年度考核指标由经济建设、社会建设、生态建设、党的建设、党风廉政建设和社会公认度评价等组成。依据旗委、政府重点工作安排部署,考核指标设置上既纳入了共性元素,也要突显了个性特点,将招商引资项目建设等重点工作增加赋分权重,推动重点工作任务的落实。

以量身订做为基本要点,实现考核指标差异化。在工作实绩指标设置上,将各地区、部门和单位根据旗委政府中心工作、重点工作分类细化,分类制定差异化指标,实行一个地区一套指标,一个部门(单位)一套卷子。同时,坚持考重点,炼真金,不做一锅烩,鼓励引导各单位根据本单位优势创造性地开展重点、亮点工作、争创一流工作业绩。比如,各苏木镇领导班子考核工作中根据条件不同而对9个苏木镇特色种植分配任务量都不同,索博日嘎镇7670亩、巴彦琥硕镇11700亩、查干沐沦苏木2390亩等等,通过差异化考核对领导班子实绩做出了更准确的评价,增强了考核的可比性。

以过程管理为基本框架,突出考核工作日常化。把握工作项目推进的关键节点和完成时限,促进领导干部创业绩,提升群众满意度。对各单位推荐落实旗委、政府重点工作和中心工作的措施和成效及时跟踪考核,建立日常考评台账,如实记录和反映被考核单位目标责任运行情况,及时了解掌握工作项目的推进落实情况和实际效果,分类别、分阶段、分项目公示考评结果,考核情况定期汇总,分析,存档并给衡量领导线上365bet正网实绩提供重要依据。

       以结果运用为基本要求,实行考核工作奖惩科学化。考核结果与领导干部的调整选配、教育管理、推动干部能上能下挂钩。对领导干部在年度考核中表现突出、评价较高的优先提拔使用;对领导干部在年度考核中优秀和称职得票率达不到三分之二、经考核认定为不胜任现职的,进行谈话诫勉、离岗培训或组织调整;对不称职得票率超过三分之一、经考核认定为不称职的,视具体情况作出免职、责令辞职、降职等处理,进一步激发了领导干部干事创业积极性。

附件下载