返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>干部实绩考核

推行差异化考核机制提高实绩考核工作精准化水平

发布时间:2017-2-24 10:41:04 浏览次数:2045

巴林右旗积极探索差异化考核机制,根据不同地区或单位的资源条件、发展基础、工作性质和职能特点等因素,制定方式各不相同、权重各有侧重的差异化考核方法和指标,进一步提高实绩考核工作精准化水平。一是分类考核。将苏木镇、街道和旗直部门进行分类考核,旗直单位再分为党群、经济建设、社会管理、执法监督和事业单位5类,把基础条件、类别相同或相近的单位放在同一平台上,同类竞争,尽可能减少考核中的不可比因素。二是分层设置。有侧重地确定与职能相适7类单位职能监控评价部门,设置个性考核目标。苏木镇街道制定权重各不相同的农牧业主导、城镇化综合、生态保护依托的多方面差异化考核指标,旗直单位制定以“三位一体”指标体系为基础,结合脱贫攻坚、招商引资等重点工作,各有区别的指标任务。三是精准评定。考核办会同职能监控评价部门制定印发精准化考评细则,对可量化的指标全部量化。如,针对南北部苏木镇资源条件、发展状况各不相同的具体情况,采取考核内容、指标任务和权重赋分各不相同的评价方式。

附件下载