返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>后备干部培养

我旗三措并举助推后备干部队伍建设

发布时间:2017-3-29 9:29:18 浏览次数:1528

   我旗在线上365bet正网中,注重培养和选拔使用优秀年轻干部,将“选、育、用”相结合,做到重点选拔、精心培养、大胆使用,为幸福巴林右旗建设提供了可靠的人才保证。

 多方式“选”。一是建立后备干部人才库。各部门各单位采取民主推荐和党组织推荐的方式,把那些政治坚定、作风优良、工作突出的年轻干部推选出来,报旗委组织部备案;旗委组织部结合平时掌握和考核实绩情况对其进行认真筛选,确定本年度科级后备干部,并建立后备干部人才库。对全旗后备干部及时调整,实行动态管理。二是结合考察考核领导班子和领导干部发现优秀年轻干部。在领导班子调整、届中考察和年终考核中民主推荐后备干部,及时把那些优秀年轻干部充实到后备干部队伍中。三是注重在当前全旗重点工作和基层一线挑选后备干部。坚持客观评价干部,准确识别干部,及时主动地把那些扑下身子、埋头苦干求真务实的优秀干部纳入组织视野,列为后备干部,目前,通过民主推荐、组织考察等方式,将全旗各行各业335符合条件、能力突出、作风过硬、群众信任的基层一线的干部列为科级后备干部。

全方位“育”。一是下派驻村。选派靠得住、沉得下、用得上的优秀年轻干部到基层工作一线挂职锻炼使他们在基层实践中砥砺品质、锤炼作风、增长才干二是挂职学习。有计划地分期分批组织那些德才兼备、有培养前途的年轻干部走出去,到高等院校培训学习,到发达地区开阔眼界,工作有特色的地方学习“取经”结对帮带。对各单位年轻后备干部实行“1+1”帮带制度,选择政治素质高、工作经验丰富的领导班子成员对年轻干部实行“一对一”结对培养和帮带,使后备干部学有榜样、做有典型、尽快成长。

高质量“用”。坚持依事用人,着眼于事业发展需要,根据不同地区功能定位、不同班子实际情况、不同岗位职责要求,需要什么人就选用什么人,缺什么人就补什么人,真正做到人事相宜、人岗相适。坚持从后备干部中提拔使用干部。在科级领导职务出现空缺时,坚持优秀年轻后备干部和农村牧区基层一线人员充实进去,近两年,我旗先后提拔农村牧区基层一线年轻后备干部16有效地激发和调动了年轻干部和农村牧区基层干部的工作积极性,推动了农村牧区工作顺利开展。健全考核机制。建立了纵向到底、横向到边的奖惩机制和能者上、庸者让、劣者下的选贤任能机制,为提拔和使用后备干部提供更大的空间和舞台

附件下载