返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>干部实绩考核

我旗积极探索精准化考核模式

发布时间:2017-4-27 15:02:58 浏览次数:2240

       为公正、全面、客观的评价科级领导班子和领导干部的工作实绩,我旗在干部考核指标设置和评价上大胆创新、勇于尝试,探索精准化考核体系。

      指标设置突出差异。增加类别,全旗91个科级单位由三个类别增加到八个类别,细化分类,突出差异化,将工作性质、功能定位和发展基础相似的部门(单位)归为一类,同类竞争,同台竞技,尽可能减少考核中不可比因素,注重考核结果的公平性;考核指标更加细化,根据类别不同,分别设置各有侧重的考核指标,比如社会事务部门侧重考核公共服务,执法监督部门侧重考核公正执法,既看共性指标,又看个性指标,充分发挥各自优势,各展所长。

      干部评价突出精准。传统考核重班子整体建设,轻班子成员个人实绩,造成班子成员滥竽充数者有之、真才实干者有之,班子强,滥竽充数者就强;班子弱,真才实干者就弱,最后干与不干一个样,干多干少一个样,形成新时代的“大锅饭”,影响班子成员工作积极性,不利于工作有序推进。为了改变这种局面,今年实行科级领导班子成员在本单位内部排名制,健全考核综合研判机制,注重实效,既看显绩,又看潜绩,采取被考核单位内部职工民主测评、班子之间互评、分管领导点评和组织部门综评的方式,相互印证,多方核对,通盘考虑,确定班子成员内部排名顺序,使考核真正成为衡量干部的“一把尺子”,督促线上365bet正网的“一条鞭子”,反映干部政绩的“一面镜子”。

附件下载