返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>人才工作

右旗“四突出”加强年轻干部教育培训

发布时间:2016-2-27 10:33:59 浏览次数:1781
    本报讯 按照中央《干部教育培训工作条例》中重点加大对年轻干部培养力度的相关规定,右旗根据干部队伍建设和中青年干部健康成长的需要,积极探索创新培训工作新方法,着力提升中青年干部综合能力和履职水平。
    突出“优”字,好中选好。根据经济社会发展需要,通过组织推荐、会议推荐、群众推荐、个人自荐四种方式,按一定年龄、文化、民族、性别结构选拔党务、政法、宣传、文化、经济、社会管理等系统的年轻干部作为重点培养对象。在2015年举办一期34人中青年干部培训班的基础上,今年计划举办春秋两期中青年干部培训班,培养干部70人,增强后备力量,充实干部队伍。
    突出“实”字,细中求精。根据干部成长需要,课程设置加大了党章党规、党风党纪和理想信念教育的分量和比重,本着党性锻炼与警示教育、理论教育与能力提升、专题调研与社会实践紧密结合的原则,开设“基础理论知识+经济社会发展战略+干部个人修养与能力培养”等专题培训,重点突出科学发展观,党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和“十三五”规划建议等内容,强化新型工业化、信息化、新型城镇化、农牧业现代化、创新社会管理、廉政教育等方面的知识更新内容,引导学员正确认识、准确把握区情、市情和旗情,进一步增加年轻干部的知识容量和能力总量,从而实现从量变到质变。
    突出“活”字,变中求新。在充分发挥旗委党校培训阵地作用的同时,创新培训方式,推行“阵地培训+基地调研”、“集中学习+实践锻炼”的培训模式,既有实践经验丰富的党校老师和旗内兼职教师为学员授课,还邀请了国内知名“三农三牧”问题和党建创新方面的专家教授为学员进行高层次的专题辅导;既采用传统的理论授课,又组织学员到基础工业项目、农牧业产业、电子商务培育、廉政警示教育等基地进行观摩调研,并到发达地区考察学习,提升学员的政策理论素养和破解工作难题的能力。学员不仅参与撰写工业、农牧业、商贸物流等与发达地区比对性的调研报告,还结合工作实际和学习收获撰写论文。2015年,中青年培训班论文集《学习与思考》在社会上引起了广泛关注。
    突出“严”字,管中求范。认真落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严格执行学习考勤、请销假等管理制度。授课教师坚持从严治教、从严治学,认真落实教师、学员管理制度,严肃学习培训纪律。建立跟班管理制度,旗委组织部派人跟班督查、及时反馈,动态掌握干部参训情况,把学习培训情况作为培养干部、发现干部、考察识别干部的重要内容,并建立干部培训档案,如实记录干部参加教育培训情况。
附件下载