返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>人才工作

右旗打造“三类课堂”助力书记讲党课

发布时间:2016-4-21 8:50:31 浏览次数:7002
    巴林右旗结合“两学一做”学习教育,采取有力措施,在全旗范围内大力推行党组织书记讲党课,着力构建“三类课堂”,实现党员学习教育全覆盖。
    “室内课堂”,增强实效性。认真落实党组织书记讲党课制度,明确量化了各苏木镇(街道)党(工)委书记、旗直各党委(党组)书记、专职副书记、基层党组织书记讲党课的时间、任务,重点围绕党章党规及党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神等内容,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。各级党组织书记每年讲党课次数不少于4次,并严格履行责任人职责。根据各行业、领域的不同特点,讲党课要把上级的部署要求与本单位的具体实际结合起来,注重运用身边事例现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力,达到提神鼓劲、凝心聚力的效果。
    “流动课堂”,扩大覆盖面。针对农村牧区党员居住分散、出门不便、流动性大等问题,创新讲党课形式,采取各级党组织书记深入嘎查村、独贵龙(组)、产业小区、田间地头和党员中心户家中讲党课,根据农牧民党员文化水平普遍较低的实际,精心设计党课内容,将党课内容与相关法律法规、惠农惠牧政策、种养技术培训等相结合,以通俗易懂、蒙汉双语的方式授课,让党员干部在家门口听上一场能够入脑入心的党课,切实保证了授课质量。
    “网络课堂”,提升便捷性。充分发挥网络媒体“覆盖面广、快捷便利”的优势,将党组织书记讲党课全程内容录制成视频课件,及时推送在党员干部现代远程教育频道、巴林右旗微信公众号、巴林右旗组工网等平台进行循环播放,确保党员干部随时随地能够自主学习。
附件下载