返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】

巴林右旗四措并举扎实推进非公企业和社会组织党建工作

发布时间:2017-6-13 8:59:25 浏览次数:9349

我旗对非公企业和社会组织党建工作高度重视,以“两学一做”学习教育为契机,着力扩大党的工作覆盖,四措并举扎实深入推进非公企业和社会组织党建工作,确保非公企业和社会组织健康持续发展。

排查摸底,建立台账,确保党建工作取得实效。“纵向到底、横向到边、不留死角、不留空白”为原则,对全旗非公企业和社会组织进行认真排查摸底,剔除“空壳企业”、 “僵尸企业”、 停产、破产、注销的非公企业和社会组织,对现有148家非公企业和65家社会组织建立台账,其中已建立党组织的非公企业75个、社会组织38个,党组织覆盖率达到51%58%,并对未建立73家非公企业和27家社会组织选派党建指导员。

创新载体,文化引领,积极发挥党组织作用。一是深入开展“我为党旗添光彩”、“党员先锋岗”等主题实践活动,组织党员在本职岗位上创造佳绩,在急、难、险、重任务中勇挑重担,在改革创新中担当主力,发挥党员的先锋模范作用,提升党组织在非公企业和社会组织中的影响力和号召力,也进一步在群众中树立党组织和党员的威信。二是把党建文化融入到非公企业和社会组织发展的各个环节,通过举办培训班、知识竞赛、文体活动等,把企业的精神、价值观、经营理念融入其中,陶冶员工情操,塑造企业形象。

配强人才,强化素质,提升工作水平。一是在非公企业和社会组织管理层,特别是决策层中挑选、培养党组织书记,把优秀的职工党员推选为党组织成员,在生产一线、技术骨干中发展党员,2016年共发展4名党员。二是突出强化党员宗旨意识和提高党员岗位技能两个环节,采取业余、小型、分散的方式进行学习,通过互联网、QQ、微信等形式,进行联组、联网学习,实现党员学习教育“全覆盖”。

分类定级、分层推进,抓好示范点建设。注重典型引路,发挥示范效应,把发现和培养先进典型作为加强全旗非公企业和社会组织党建工作的重要内容,及时总结推广和大力宣传企业党建工作的好经验、好做法,结合示范群体创建活动,充分发挥先进典型的示范、辐射和带动作用,以点带面,分级选树非公企业和社会组织党建工作示范点,全面提升全旗非公企业和社会组织党建工作水平,促进非公企业和社会组织持续、健康、快速发展。

附件下载