返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>发展党员

我旗多措并举着力破解农牧民党员发展“瓶颈”

发布时间:2017-7-31 20:03:19 浏览次数:1516

我旗针对嘎查村党组织发展党员不规范和农牧民党员思想僵化、作用弱化、年龄老化的问题,创新工作方法,着力加强农牧民党员发展工作,确保农村牧区党员队伍的纯洁性,提高党员队伍的整体素质。

逐级严格把关,解决农牧民党员发展对象“家族化”问题。凡嘎查村干部的配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲以及近姻亲在确定入党积极分子、列入发展计划、确定预备党员和预备党员转正等关键环节,严格实行“四票决四公示”,不但要召开支部大会进行票决,还要进行全程公示,把所有工作流程置于党员群众的监督之下。同时,还要征求知情群众的意见,充分了解民情民意,全面提升发展党员的公信度。对群众反映有问题的,一经查实,坚决不予发展。

放宽视野选苗,解决农牧民党员结构“单一化”问题。各苏木镇党委和嘎查村党组织将农村牧区外出务工返乡优秀青年、致富能手、优秀大学生村官、35岁以下高中以上文化程度青年专业合作组织带头人和嘎查村级后备干部全部纳入党组织培养发展视野,按照一定比例确定重点培养目标。同时,对入党积极分子进行上门教育,促使其尽快成熟。

加强教育引导,解决农牧民入党意愿“淡漠化”问题。充分利用旗委党校在党员教育培训中的主阵地作用,利用旗党建网、微信公众平台等各种教育资源,采取集中培训、专题讲座、电话联系等方式,加强教育引导,吸引其靠近党组织。同时,各苏木镇党委有目的、有计划地采取选拔优秀青年、入党积极分子进入嘎查村”班子后备干部库,担任嘎查村村民小组长、妇女、民兵组织负责人等,让优秀青年在服务群众和带富领富实践中锤炼党性。广泛建立民主决策、民主议事制度,邀请优秀农牧民参加党员议事会,激发他们参政意识和入党热情。

附件下载