返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
线上365bet正网
您现在的位置:网站首页>>干部教育培训

巴林右旗“三个注重”分类精准培训各级干部

发布时间:2017-8-31 8:24:33 浏览次数:1690
 

巴林右旗根据《赤峰市2017年干部教育培训计划》要求,围绕干部素质提升工程,认真谋划,精心组织,突出重点,坚持“三个注重”大规模、多渠道、高质量地开展干部教育培训工作,确保培训取得实效。

注重培训对象的广泛性。按照“重点干部重点培养,优秀干部优先培养,年轻干部全面培养”的总体要求,充分利用培训资源的承载能力,把科级领导干部、优秀年轻干部作为培训的重点,把女干部、专业技术干部、嘎查村干部、街道社区干部、股站级干部等各个层次的干部作为全面提高整体素质的落脚点,将非公企业经营管理人才、技能人才、大学生村官和农村牧区实用人才作为培训的突破点,开展面向全体干部的素质提升培训,做到主体培训和专题培训相结合,实现教育培训规模和质量、效益的统一。

注重培训内容的针对性。在深入调查、认真分析我旗干部队伍现状的基础上,准确把握在发展中组织需求、岗位需求和干部个人需求的三者统一,突出各级干部在教育培训中的主体地位,重点围绕旗委、旗政府中心工作,选择当前最新最全面的知识,开展针对性和适应性培训。对党政领导干部,侧重党性教育、政治理论、领导能力提升、意识形态、民主法制等知识的培训;对专业技术人才,侧重专业知识、专业技能、创新能力的培训;对年轻后备干部及股站及干部,侧重理想信念、实践知识、依法行政与履职能力提升的培训;对非公企业管理人才,侧重企业文化、企业管理、企业党建等知识的培训,使培训内容既紧贴经济社会发展的实际,又紧贴培训对象的现实需求,极大地激发了广大干部参加培训的兴趣。

注重培训方式的灵活性。根据不同类型干部岗位特点和工作实际,在培训形式上灵活多样、讲求实效。通过办好主体班次、专题班次、示范培训班次,抓好自治区双休日视频讲座、领导干部上讲台、培训基地现场培训、菜单选学、在线学习,利用好各级党建网站、微信公众号、手机APPQQ群、蒙古语译制基地等“互联网+党建”新型模式进行教育培训。年初以来,共设置各类主体班次18期、专题班次及示范培训196期,依托旗委党校培训主阵地,截至目前,已举办中青年干部培训班、抓党建促脱贫攻坚、现代农牧业发展、文化旅游等各类培训班95期,共培训3250人次;上传各类蒙汉双语培训课件160个。

附件下载