返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】

四措并举扎实推进非公经济组织党建工作

发布时间:2016-4-29 16:52:49 浏览次数:4025

巴林右旗抓住非公经济组织这个难点,着力在健全组织、加强管理上下功夫,扎实推进非公经济组织党建工作。

 

一是强化组织建设,扩大工作覆盖面。根据非公经济组织迅速发展的形势和党的建设同步跟进的要求,本着“抓组建、抓规范”的总体目标,实行县处级领导联系非公经济组织、确定联系责任单位和责任人、下派党建指导员等做法,落实党建工作责任制。去年,通过采取挂靠、联建、单独组建等形式,全旗新建非公经济组织党组织3家,其中单独组建1家,将272名非公企业党员纳入党组织有效管理之中。今年,调整了非公经济组织县处级联系领导和党建工作指导员,并出台了《加强非公经济组织党建工作的意见》,扩大了党建工作覆盖面,为非公经济组织发展注入了强大活力。

 

二是强化教育管理,激发工作原动力。结合非公经济组织生产经营特点,突出抓好强化党员意识和提高党员岗位技能两个环节,采取建立党员联系点、定期上党课、外出参观、座谈交流等方式,做到集中教育与个别教育、灌输教育与激励教育相结合,提高教育的针对性和实效性。在赤峰大板热电公司和巴林宾馆等企业开展党建示范点创建活动,重点在党建信息化和创建“四强”党组织上开展示范,把党组织活动与群团活动、企业文化、技术公关、产品销售等活动融为一体,有效发挥了党员在企业决策管理、生产经营各个环节中的带头示范作用。

 

三是强化骨干作用,提升团队凝聚力。按照“灵活、多样、有效”的原则,组织开展争创“党员示范岗”、“三创一落实”、“我为企业献一策”等主题实践活动,充分发挥党员的先锋模范作用。巴林石集团从节约增效入手,建立了内部食堂,共节约招待费100余万元。赤峰大板热电公司以“共创温暖生活”为载体,新增175吨锅炉,铺设管网5公里,坚持做到“暖情服务”到万家。

 

四是强化引导示范,增强组织责任感。通过大力宣传社会各界涌现出的先进人物和典型事例,引导和宣传非公经济组织不忘回报社会,积极开展扶贫助残、修桥铺路、捐资救灾和参与社会公益事业活动,增强非公经济组织社会责任感。庆建公司出资2万元,请乌兰牧骑到敬老院演出,并为老人们捐赠了2吨面粉、2吨大米、10台电视。巴林石集团为阿木尔社区捐款5000元,为查干沐沦岗根村贫困户捐款1万余元,山丹公司对困难职工子女考学给予补助等等。各非公经济的党组织以实际行动为群众排忧解难,使党的工作在企业中的影响力、渗透力不断增强。通过以上措施,去年,巴林右旗非公经济组织规模以上工业经济实现增加值10.5亿元,同比增长36%,占全旗GDP的比重达 32.3 %

附件下载