返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>干部管理监督

巴林右旗“四个强化”抓好12380举报监督工作

发布时间:2016-9-2 8:46:39 浏览次数:7703
     巴林右旗按照自治区党委和市委有关要求,积极开通12380举报信息管理系统,坚持落实“四个强化”,稳步推进12380举报监督工作,畅通了群众举报渠道,发挥了群众对干部选任工作和领导干部的监督作用,为提升干部管理监督工作水平打下了坚实基础。
     一、强化责任落实。研究制定了《12380举报受理工作暂行办法》,对12380举报信息的受理、办理、督办、办结和保密等方面作出相应规定,明确了责任定位,细化了工作流程,提出了纪律要求,确保12380举报监督工作有力有序进行。
     二、强化业务培训。部机关对相关工作人员组织了专题培训,主要围绕四项监督制度、《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等内容开展。通过培训,增强了相关工作人员的学习意识、法律意识、规矩意识,为12380举报监督工作提供了指引和遵循。
     三、强化监督力量。健全完善了干部监督工作联席会议制度,加强与纪检监察、检察、信访、审计等部门的联系,构筑了全方位监督网络,形成了监督合力;以党委换届为契机,通过制作发放《换届纪律知晓卡》,公布了12380举报电话、举报短信以及邮件地址,同时,搭载全国党建网站联盟建设,专门设立12380干部监督信箱专栏,建立了电话、短信、网络、信访“四位一体”举报平台,确保信息的举报便利、安全,信息的受理及时、高效。
     四、强化督促检查。聚焦违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关法规选人用人和换届工作中存在的苗头性倾向性问题,注重加强全程监督,督促各地各单位把纪律和规矩挺在前面,坚决防止不正之风和“带病提名”、“带病提拔”,切实营造了风清气正的选人用人环境。
附件下载