返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>党务公开

致广大党员群众的一封信

发布时间:2018-5-10 19:47:36 浏览次数:1970

全旗广大党员群众:

你们好!

今年,根据中央、自治区党委、市委和旗委部署要求,我旗将集中进行嘎查村“两委”换届选举。嘎查村“两委”换届是农村牧区广大群众政治生活中的一件大事。为搞好嘎查村“两委”换届选举工作,现提出如下倡议:

一、努力选好“两委”班子队伍。这次换届选举,旗委、旗政府提出嘎查村“两委”班子成员候选人要达到“五个过硬”(即政治素质过硬、发展本领过硬、协调能力过硬、服务水平过硬、作风品行过硬)的条件。并提出了不宜推选为嘎查村“两委”成员候选人的10种情形:1)被判处过刑罚、现实表现不好的;(2)欺压群众、横行霸道、群众反映强烈,涉及“村霸”、宗族恶势力、黑恶势力的;(3)参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动的;(4)受到党纪政纪处分依据有关规定不宜提名,以及涉嫌严重违法违纪正在接受立案调查处理的;(5)参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂等违法手段参选的;(6)长期无理上访或组织、煽动群众上访,影响社会稳定的;(7)有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单的;(8)道德品行低劣,在群众中影响较坏的;(9)原嘎查村干部近3年内被责令辞职和民主评议连续两次不称职的;(10)由于身体健康原因不能正常工作等其他不宜提名的。同时,为了选优配强“两委”班子成员,市委组织部专门印发《关于鼓励优秀人才到嘎查村任职的通知》,希望广大党员群众准确把握,将那些真正能干事、会干事、能干成事的人通过合法正当的途径选进“两委”班子中。

二、依法依规行使民主权利。希望广大党员群众特别是党员干部严格遵守嘎查村“两委”换届选举程序,不被宗族派性、家族势力、黑恶势力所左右、不为金钱财物所诱惑,按照上级统一部署和自身的真实意愿,依法依规、积极踊跃参与换届选举。

三、自觉遵守换届选举纪律。任何组织和个人不得以任何名义向党员群众违规发放现金、有价证券和物品等。对违反换届纪律的,我们将结合打击“村霸”、扫黑除恶等专项行动,依法严肃查处,露头就打,绝不手软。希望广大党员群众严格遵守换届选举纪律要求,自觉抵制贿选等违法违纪行为,共同维护好换届选举正常秩序。

四、合理表达利益诉求。换届选举期间,希望广大党员群众依法、理性、有序表达利益诉求。我们将本着“尊重事实、客观公正、不偏不倚”的原则,对广大党员群众反映的内容、清楚合理的诉求认真受理。对借换届选举之机,无故缠访、越级上访、集体上访等造成恶劣影响的,我们将依法依规坚决予以从严打击,绝不姑息。

希望广大党员群众能够珍惜和用好自己手中的民主权利,公正、公平、负责地投好自己神圣的一票。我们坚信,在旗委、旗政府的正确领导下,在广大党员群众的支持配合下,这次嘎查村“两委”换届选举工作一定能够圆满完成。

祝大家身体健康,家庭幸福!



巴林右旗嘎查村“两委”

换届选举工作领导小组办公室

                        201857



附件下载