365bet官网首页.
返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>组工信息

“严”字当头“准”字托底强化干部选任监督

发布时间:2018-5-24 16:17:43 浏览次数:1027

进一步提高选人用人公信度和满意度,我旗把“严”字贯穿落实到干部选拔任用各环节、全过程,强化干部监督管理,着力营造风清气正的选人用人环境,打造忠诚、干净、担当的高素质执政骨干队伍。

严格标准,把准“关口”。坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准,将好干部标准贯穿于干部选任的全过程,坚持执行标准不走样把严“入口关”,做到“好干部”标准细化、实化、具体化,确保选出忠诚干净担当的好干部,配出有战斗力的过硬班子。

严格程序,把准“路径”。严格按《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的选人用人的原则和程序执行,正确认识干部选拔任用程序的必要性和重要性,严格坚持履行程序不变通,做到坚持程序一步不缺,履行程序一步不错,凡没有经过规定程序的,一律不考察、不研究、不呈报。确保程序得到真实、有效的执行,使程序真正成为公正选人用人的有效保障。

严肃监督,用准“探头”。严格干部提名推荐、考察公示和决定等关键环节,对干部选拔任用进行全方位、无死角监督,加强与纪检、信访、检察、审计、公安等部门信息互通选任过程中全面掌握干部廉洁、信访、综治等方面情况,促使干部选拔任用工作在“阳光下”完成。不断健全信访、电话、网络、短信“为一体”举报体系,进一步强化群众监督及时受理举报信息并核查处理,严防干部“带病提拔”。

 严明纪律,用准“戒尺”。以中央“九个严禁、九个一律”为总遵循严格执行“两核查”,上好“五把锁”,做到“四凡四必”,将纪律要求牢记明确可以干什么不可以干什么,该干什么不该干什么。对触碰法纪红线者,实行"零容忍"、坚决不放过,发现一起,从严惩处一起,保持法纪威严。深刻吸取“南充贿选案”、“衡阳破坏选举案”等典型案例深刻教训,以反面典型警示教育引导干部,营造不敢违纪、不想违纪、不愿违纪的氛围,以铁的纪律确保干部选拔风清气正。

附件下载