返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>苏木镇街道之窗

情系群众冷暖倾力脱贫攻坚

发布时间:2018-6-20 18:27:01 浏览次数:672

情系群众冷暖  倾力脱贫攻坚

——记查干沐沦苏木岗根村脱贫攻坚工作队加固河堤保护农田 工作队和农牧民一起加油

 

脱贫攻坚,舍我其谁。在查干沐沦苏木有这么一群人,他们不畏艰难险阻、不怕山高路远,深入基层真抓实干,带领群众脱贫攻坚,其目的就是要让群众过上幸福的生活,早日实现小康的梦想,岗根村驻村工作队同党支部、村委会成员一道奋战在脱贫攻坚第一线。

六月的查干沐沦,碧野千里,水草丰美,庄稼摇曳。雨季来临,久旱的大地渐渐得到了滋润,农牧民的喜悦之情渐渐涌上心头。但岗根村民在期盼降雨的同时,却有一份担忧参伴,由于夏季降水太大,水位很容易迅猛升高,洪水让村民的耕地岌岌可危,更让村民坐卧不安。

岗根村位于查干沐沦苏木西北部,查干沐沦河东岸,近年来土地沙化、水土流失、河床抬高,使世代滋养两岸群众的母亲河几乎变 成了“悬河”,犹如一只随时出笼的猛兽威胁着村民的生命财产安全。汛情就是命令,驻村工作队和两委一班人立即向苏木党委政府汇报,申请治河物资,苏木党委副书记、苏木达马金刚协调水利部门当日将13捆650米的无纺布调拨到村;同时工作队向岗根村帮扶单位安华集团巴林石有限公司通报情况,董事长陈志军高度重视,马上组织人员、物资和施工车辆,将唯一一台矿山生产铲车立即派赴岗根村,指派有治河经验的技术人员孔凡军一同赴村,并指示在河堤加固、险情彻底排除后人员和车辆方可撤离,一定要确保岗根村村民的生命和财产安全不受侵害。驻村工作队、党支部村委会成员和20余名群众一同奋战在治河大堤上。

“一到夏天,雨下的勤,我们村的村民都心里没底,怕河道里的水大了冲毁耕地,驻村工作队和村干部解决了困扰我们村民的心病。我们全体村民感谢驻村工作队、感谢村干部!” 岗根村村民张树礼  面对被大水冲洗的河道,回头看看身后绿油油的秧苗,喜悦之情溢于言表。

“欲问秋果何所累,自有春风雨潇潇”。一双双布满泥巴的鞋子,一张张晒的黝黑的脸,一幅幅与洪水赛跑的场景……岗根村驻村工作队同党支部村委会成员将600多米的河堤进行加固,用真心、真情、实干的工作激情书写着脱贫攻坚的壮美诗篇。

附件下载