返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>先进典型

巴彦琥硕镇脱贫典型户—江世彬

发布时间:2018-7-26 15:35:37 浏览次数:604

“我常常告诉自己,不能啥事都靠政府,脱贫还要靠自己,只要勤劳苦干,一定能够摘掉贫困户的帽子。如今,我家终于依靠党的好政策,通过帮扶干部的帮助,实现了脱贫目标……”

近日,记者到四家村江世彬家的时候,他给我们讲述自己的脱贫故事。

江世彬四家村五组人,家中2口人,仅靠几地的玉米维持生活。江世彬21前大肠截肢生活全靠妻子细心照料,后来又患上肌肉萎缩,原本日子就紧巴的家庭来说,更是雪上加霜,2014年家里被评为贫困户。

脱贫攻坚战打响后,江世彬享受到了健康扶贫政策,还分到了8只产业扶贫项目羊,生活有了奔头。江世彬说:“党的各项惠农政策向贫困户倾斜,我们不能等靠呀,一定要通过自己的努力摘掉贫困户的帽子,这样脸上才光彩。驻村工作队和帮扶干部经常来宣传讲解党的相关扶贫政策,还帮我分析谋划,帮我寻找出路,鼓励我积极发展产业。我自己又购置了13只羊基础母羊,发展肉羊舍饲育肥,”

驻村工作队和帮扶干部多次到他家了解情况,帮助制定脱贫产业计划,落实帮扶政策,鼓励他开动脑子,迈开步子,放心大胆地干。通过引导,江世彬脱贫致富的决心更大了。

今年江世彬种了6亩全株青贮玉米,6亩玉米,他还紧跟镇政府的脚步,准备自己家二十几只基础母羊全部实施肉羊同期发情改良,家里还有三头驴,25只笨鸡,他说今年我们老两口年收入一万多是没问题的。

同时,他们家跟随政府号召,多次去外地考察,寻找适合自己的项目,把自己小日子过得更好更美。

近年来,巴彦琥硕镇深入实施精准扶贫、精准脱贫政策,不断加大扶贫力度,以“扶贫先扶智,更扶志”口号,让更多的贫困户早日走上致富之路,彻底打赢这场脱贫攻坚战。

附件下载