365bet官网首页.
返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>农村牧区党建

西拉沐沦苏木举行激发牧民内生动力表彰大会

发布时间:2018-12-13 17:19:08 浏览次数:421

西拉沐沦苏木举行激发牧民内生动力表彰大会

 

    幸福不会从天降好日子是干出来的脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。为激发群众内生动力,增强广大牧民的获得感和荣誉感,充分发挥以优带弱效力。12月9日西拉沐沦苏木沙布嘎嘎查举办了意义重大、反响超前的激发牧民内生动力表彰大会,对先进典型进行表彰,鼓励更多农牧户通过积极努力实现共同富裕。

本次表彰大会是在苏木党委、政府的大力支持下,由嘎查“两委”班子、第一书记、驻嘎查工作队共同组织。政府副苏木达达来参加并对获表彰牧民表示祝贺。

大会共设“党员示范户”、“荣誉劳动户”、“光荣模范户”,“脱贫示范户”4类奖项,以颁发奖牌和奖品的形式对38名先进农牧户进行表彰,4名获表彰的牧民代表分别发表获奖感言。他们表示“感谢党和政府的好政策、感恩好时代,通过自己的勤劳能够致富奔小康,还能带领更多的乡亲过上好日子,这是一种荣誉、更是一份信任,今后一定更加努力,协助政府工作,为建设富饶、美丽、和谐、宜居的家乡作出应有贡献”。

达来对获奖者表示祝贺,同时指出,当前全苏木的扶贫工作已经逐步由“输血式”转变为“造血式”,走开发式扶贫的路子,靠发展摆脱贫困,既不搞救济式扶贫,更不是政府大包大揽拿钱养懒汉,凡是有能力的人,可以通过政府相关扶持,提升自己发展能力,实现脱贫致富。希望通过今天的表彰大会,能够扶起一部分贫困群众的“志”,摒弃“等、靠、要”的落后思想,全方位感受到勤劳致富的幸福感和荣誉感。学习身边的榜样,提高典型的影响力和示范效应,树立脱贫致富的信心和决心。同时,希望受表彰的个人,能从各方面发挥积极带动作用,不断发扬中华民族勤俭节约的优良传统和孝亲敬老的美德,自觉承担家庭责任、树立良好家风,增强家庭成员赡养老人的责任意识树立勤俭节约光荣、孝敬老人光荣、家庭和谐光荣、脱贫致富光荣的村风民俗让更多人为新时代全新的牧民风采点赞。

信息:苗青青

附件下载