365bet官网首页.
返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>农村牧区党建

党建融合强引领,真情援助促脱贫

发布时间:2018-12-13 17:46:18 浏览次数:422

党建融合强引领,真情援助促脱贫

——西拉沐沦苏木短角联合党总支和巴林右旗财政局联合开展主题党日活动

12月5日,西拉沐沦苏木短角联合党总支会议室内热闹非凡,苏木党委书记王义一行、旗财政局副局长董艳杰一行、旗水库管理局副局长宋学龙、联合党总支全体党员、一村、二村两委班子、贫困户及部分帮扶责任人,众多来自不同岗位、不同地方的被“脱贫攻坚”四个字紧密联系在一起的群众一起聚集在这里参加西拉沐沦苏木短角联合党总支和巴林右旗财政局联合开展的“党建融合强引领,真情援助促脱贫”主题党日活动,苏木人大主席、短角联合党总支书记王华主持会议。

活动开始,二村驻村工作队员盛恩承为贫困户、帮扶责任人解读了调查问卷,并就“两不愁三保障”、危房改造、教育帮扶、医疗扶贫、就业扶贫、饮水安全等贫困户所享受过的相关政策进行了现场讲解。

会上,一村、二村两个行政党支部的支部书记分别进行了党建工作开展情况年底总结。

帮联单位财政局副局长董艳杰在发言中对西拉沐沦苏木短角联合党总支“融合党建促脱贫”工作表示了肯定,提出融合党总支成立以来,实实在在为两村村民谋发展,为村民办实事,相信在党总支的带领下,一村和二村一定会越来越好,并提出,以此次捐赠为契机,旗财政局将通过实际行动,持续关注短角地区脱贫攻坚工作的开展,进一步发挥自己的力量。

苏木党委书记王义在会上进一步解读了调查问卷具体内容,让贫困户充分了解了自己实实在在地享受了哪些实惠,并强调,脱贫致富贵在立志,只要有志气、有信心,就没有迈不过去的坎,要学会知恩图报,发愤图强,利用好国家的惠民政策,不等不靠搞发展,一心一意谋致富,消除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,自立更生。感恩于党在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的真切关怀,感恩于从中央到地方的倾力扶持。

活动中,一村、二村的全部32贫困户每户都领到了一块为贫困村民冬季御寒做准备的暖心毛毯,活动上,还为30余位积极支持融合党建推进工作的参会党员每人发放了T恤一件。

苏木人大主席王华对党日活动进行了总结,对旗财政局的大力支持进行了特别感谢,表示希望今后进一步加强交流沟通,全力以赴为惠及村民生活提供有力保障,共同打赢这场脱贫攻坚战。

会后,苏木党委书记王义及短角联合党总支委会成员、八个产业党支部的负责人针对联合党总支产业发展进行了座谈。

信息:牛晓婕

附件下载