返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
您现在的位置:网站首页>>后备干部培养

“四项举措”选准育成用好年轻干部

发布时间:2016-4-29 17:33:31 浏览次数:1833
 巴林右旗不断创新,加强和改进年轻干部培养选拔工作,采取“选”、“育”、“用”、“管”四项有效措施,加强年轻干部队伍建设。
 
拓宽视野“选”。按照拓宽视野、广泛培育、注重基层、改善结构的思路,做好年轻后备干部建库工作,储备优秀年轻干部450名。通过干部职工民主推荐与组织推荐相结合、民主测评与组织考察相结合的方式,储备正科级后备干部102名、副科级后备干部213名,实行重点培养,动态管理,为领导干部队伍建设提供人才保证。
 
拓宽渠道“育”。针对年轻干部的“弱项”,组织学习培训培训。一是用党的基本理论和基本路线武装年轻干部头脑,用科学技术提高年轻干部能力,要求年轻干部做到党的基本理论笃学,本职业务深学,修身知识勤学,急需知识先学,用优良传统和作风教育年轻干部树立良好形象;二是采取挂职锻炼、双向交流、跟班学习等多种形式,选派缺乏基层工作经验的优秀年轻后备干部选派到重点项目一线、招商引资一线、信访维稳、后进嘎查村等急难险重岗位锻炼、经受考验,让年轻干部提前进入相应的工作角色,快速提高他们克服困难、处理复杂问题的能力和本领。
 
打破常规“用”。 大胆推进观念创新、制度创新和方法创新注重在推进重大项目、应对突发事件、解决复杂矛盾中考察、识别和使用干部。注重选拔长期在基层一线努力工作、埋头干事、多岗位历练的干部,把能力型干部选拔上来,大胆启用。科学设定领导班子成员的主体年龄,合理安排使用各年龄段的优秀干部;合理配备符合工作需求的专业对口、高学历班子成员;注重对女性、少数民族和非党干部的选拔培养和使用。健全完善了领导干部年龄梯次配备,学历专业科学配置,民族结构合理的干部选拔培养使用机制。
 
完善制度“管”。建立领导干部亮身份、定责任、做承诺、树形象机制,激发干部队伍的生机活力;健全完善任前考核、考察机制,加强对年轻干部的监督考核;建立廉政建设评价体系,采取组织监督、群众监督、舆论监督、制度监督、经济责任监督等相结合的方式,构建强化预防、及时发现、严肃纠正的干部日常监督工作机制和领导干部廉情预警机制;建立定性考核+定量考核+民意调查“三位一体”的考评体系,全面、客观地考评干部,形成了一套全方位、立体式的监督防控体系,增强年轻干部拒腐防变的能力,为年轻干部健康成长提供保障。
                
 
附件下载