返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
365bet官网首页.

“三问三促”全面开展干部下基层活动

发布时间:2016-4-29 17:35:10 浏览次数:1845

巴林右旗找准为民服务着力点,加大力度,创新举措,通过“三问三促”,精心组织党员和干部扎实开展集中下基层活动。

问需群众,促使服务基层的思路清晰。自年初以来,各单位按照“两个全覆盖”、“三个到位”、“四个不漏”的党员干部下基层活动总体要求,全旗113个帮扶单位与161个嘎查村、3.8万农牧户结成“一联多”帮扶对子,通过召开嘎查村干部座谈会、党员代表座谈会、群众代表座谈会和入户走访等方式,详细了解群众生产生活状况,认真倾听群众的意见和建议。针对不同农牧户,在调研内容方面各有侧重,对小康户、致富户,重点探究致富经验;对于老党员、老干部,重点商讨发展良策;对于上访户、意见户,重点了解事情原委;对于困难户、低保户,重点询问衣食冷暖。通过广泛走访,深入座谈,共征求意见、建议3391项;排解出群众矛盾纠纷及问题隐患123件,已解决74件;各单位公开承诺帮扶事项247件,党员和干部承诺帮扶事项2867件。

问计基层,促使服务基层的项目落实。各单位结合嘎查村发展规划,充分发挥党政机关、企事业单位的优势,通过带项目、带技术、带信息,带市场、助培训、帮就业、兴产业等多种方式,积极帮助嘎查村协调落实惠民项目,并多方提供政策、科技、卫生、法律、文化等方面服务。目前,各单位选派涉农、牧、卫生等各类技术人员深入到田间地头及农牧户家中,开展各类培训55场(次);并帮助各苏木镇嘎查村落实“肉牛产业”和“肉羊产业”发展项目、危房改造项目、搬迁项目、渠首工程和渠系配套工程等项目65项,进一步推进资金、技术、设备、信息等要素向嘎查村流动。

问效实践,促使服务基层的措施到位。各单位从所联系的村实际出发解决好修路、水电配套、人畜饮水等制约农牧民致富的难点问题,最大限度地为群众排忧减难。旗委政法委出资6250元,为宝日勿苏镇吉林嘎查现居住的125户农牧民安装了“村村通”有线电视;通过协调旗水利、农电等相关部门为吉林嘎查完成新打机电井2眼,解决机电井未配套电源及道路维修问题;旗交通运输局投资约12万元,协助新立村境内6公里村级路进行整修;宝日勿苏镇针对全镇农牧民的实际困难,为农牧民新打机电井30眼,新增有效灌溉面积20000亩,并选派20余名动防站工作人员为各嘎查村开展疫苗注射工作,做到户不漏畜、畜不漏针。目前,各单位为基层办实事好事共2506件,农牧民实实在在感受到了党员干部转作风、下基层带来的清正风气和发展活力。

附件下载