365bet官网首页.
返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】

干部亮目标、比作为、亮措施、比成绩

发布时间:2016-4-29 17:35:43 浏览次数:2105

巴林右旗实施“亮剑工程”

力促干部亮目标、比作为、亮措施、比成绩


 

巴林右旗在科级领导班子和领导干部中推行“年度工作目标承诺制”,将班子和干部的年度工作目标、惠民实事、党风廉政建设等内容,通过媒体、公告、文件等形式进行公开,让领导班子和领导干部亮目标、比作为、亮措施、比成绩,以此激发领导班子和领导干部谋事创业的激情和动力。

 

科学制定承诺内容。目标承诺分为领导班子承诺和领导干部个人承诺。领导班子主要按照旗委、政府的总体部署和要求,结合各单位的工作实际,对领导班子年度工作目标、重点任务、创新举措以及强服务、转作风、调结构、稳增长、惠民生、促和谐等方面计划采取的措施作出公开承诺;领导干部个人主要是根据分工分管工作,对年度内负责组织实施的中心工作、重点工作、创新工作以及完成工作任务采取的具体措施等方面作出公开承诺。

广泛公开承诺内容。各单位领导班子和领导干部根据研究确定的目标承诺,经旗分管领导审定签批后,制定领导班子和领导干部年度工作目标承诺书,报旗委组织部备案后,通过采取政务公开栏张榜公示、发放简报、网上公示和召开干部大会通报等形式对承诺内容进行公示,为便于群众评议和监督,各苏木镇(街道)、各单位公示时,公布群众反馈渠道,设立举报电话,接受群众的评议和监督。组织部开通热线电话、电子信箱,广泛接受干部群众的监督和评议。

 

督促考察承诺事项。旗委组织部建立领导班子和领导线上365bet正网实绩档案,采取月督查、季检查、半年考核、年末考评等方式,对目标责任单位和领导干部的承诺事项进行督导检查。一是通过查阅资料、核对数据、现场核验等方式对领导班子和领导干部承诺指标完成情况进行核实。二是通过深入基层、服务对象,实地走访,听取意见,随机考察了解领导干部履诺情况,重点考察干部履行职责、依法行政、执行各项规章制度、重要工作部署、解决实际问题的能力和执行党风廉政建设责任制等情况,促使全旗干部积极履诺践诺,推动承诺事项真正落到实处。

 

严格考核履诺情况。年底,各领导班子和领导干部对照年初公开示诺的内容搞好践诺总结,将年度目标承诺完成情况在政务公开栏张榜公示、发放简报、网上公示和召开干部大会通报等形式进行实绩公示,接受干部群众的监督和评议。旗委组织部综合汇总承诺目标验收得分,按30%60%10%的比例分别评定“出色完成任务”、“全面完成任务”、“基本完成任务”三个等次,作为年度实绩考核的一项重要依据。对表现优秀的领导班子和领导干部,给予表彰奖励;实绩特别突出、贡献重大的干部,根据工作需要优先提拔重用;对工作不扎实、完成任务不够好、表现一般的干部,督促限期整改;对不能履行承诺、完不成工作任务、表现较差、群众不认可的干部,进行诫勉谈话,年度考核不得评为优秀等次。

附件下载