365bet官网首页.
返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】

三项举措严管干部

发布时间:2016-4-29 17:36:21 浏览次数:1845

旗委组织部按照十八大从严监督管理干部有关要求,创新举措,狠抓落实,有效提升干部监督管理水平和质量。

加强思想作风建设,给干部穿上“防弹衣”。制定出台了《关于进一步加强科级领导班子和领导干部政治思想作风建设的意见》,着力提升“五力”,重点解决干部思想作风方面存在的“庸懒散奢腐”等问题。一是治庸强学提升创新力。强化学习意识,引导和教育干部树立自主学习、终身学习的理念,解放思想,开拓创新,创造性地开展工作。二是治懒强责提升执行力。强化责任意识和主动意识,做到困难不回避、责任不推诿、矛盾下上交,对职责范围内的事勇于负责、果断决策、大胆推进。三是治散强纪提升战斗力。强化纪律意识,完善和规范机关效能建设等各项制度,着力解决管理松散、作风散漫和纪律涣散等问题,做到令行禁止。四是治奢强俭提升自律力。强化自律意识,严格执行机关干部行为规范准则,重点解决铺张浪费、吃喝玩乐、盲目攀比等问题。五是治腐强廉提升免疫力。强化廉洁意识,纯洁社交圈,净化生活圈,管住活动圈,切实做到为民、务实、清廉。

 

构建监督管理链条,给干部戴上“紧箍咒”。坚持用制度管权、靠制度管人、按制度办事,探索干部监督管理机制,构建干部监督管理链条。一是预防监管。落实科级干部年度谈心谈话、诫勉谈话、函询约谈、报告个人有关事项、年度述职述廉、任期经济责任审计等制度,加强干部预防性监管。二是日常监管。健全和完善党委会、领导班子民主生活会、党政联席会、“三重一大”事项集体决策等制度,严格执行因公出国出境审批制度、请销假制度、公务接待制度。三是重点监管。强化对党政领导干部特别是“一把手”的审计监督,对重点经济主管部门、调度资金和项目较多的单位主要领导,实行年度经济责任审计制度。

 

完善监督管理体系,给干部装上“监视器”。一是搭建监管平台。发挥电话、信访、网络的“千里眼”、“顺风耳”作用,构建“三位一体”干部监督举报平台。二是拓宽监管渠道。从社会各界聘请“两代一委”、德高望重的老干部、执纪执法人员等组成的干部监督员队伍,从八小时以内延伸到八小时以外,从思想政治延伸到生活情趣,从工作圈延伸到生活圈、社交圈,多层次、广渠道、全方位地监督管理干部。三是创新监管方式。把内部监督与群众监督、网络监督有机结合,采取廉政谈话、质询函询、民主测评、问卷调查等多种方式,更全面、更深入、更准确地了解线上365bet正网和生活情况。

附件下载