返回联盟首页 | 共产党员网
365bet登陆_365bet官网首页._线上365bet正网(拥有网站202个)
赛罕街道(拥有社区网站11个)
达尔罕街道(拥有社区网站7个)
巴彦塔拉苏木(拥有村级网站11个)
巴彦琥硕镇(拥有村级网站11个)
索博日嘎镇(拥有村级网站20个)
查干沐沦苏木(拥有村级网站12个)
幸福之路苏木(拥有村级网站18个)
大板镇(拥有村级网站29个)
查干诺尔镇(拥有村级网站14个)
宝日勿苏镇(拥有村级网站19个)
西拉沐沦苏木(拥有村级网站20个)
【关闭】
365bet官网首页.

加强全旗科级领导班子和领导干部政治思想作风建设

发布时间:2016-4-29 17:38:02 浏览次数:1928

近日,巴林右旗出台了《关于进一步加强全旗科级领导班子和领导干部政治思想作风建设的意见》,改进领导干部五种作风,打造五型领导班子,着力解决科级领导班子和领导干部政治、思想、作风方面存在的“庸、懒、散、奢、腐”等问题。

抓好理论武装,改进思想作风,着力打造政治过硬、信念坚定的领导班子。通过践行“三个倡导”,积极培育社会主义核心价值观,防止和解决党性不强、思想不纯、信心不足等倾向性问题。教育和引导广大干部坚持正确的政治方向和政治立场,旗帜鲜明地支持党的路线方针政策不动摇,把“三个自信”转化为干事创业的动力和决心。

抓好改革创新,树立良好学风,着力打造思想解放、与时俱进的领导班子。通过搭建学习平台,完善学习制度,加强教育培训,提高领导干部的素质和能力,防止和解决动力不足、能力不强、因循守旧等倾向性问题。教育和引导广大干部增强改革创新意识,把思想认识从不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来,审时度势,抓住机遇,推动经济社会又好又快发展。

密切联系群众,改进工作作风,着力打造以民为本、真抓实干的领导班子。通过深入基层,服务群众,强化为民意识,防止和解决作风散漫、工作不实、服务不优等倾向性问题。教育和引导广大干部始终把群众利益放在第一位,把解决民生问题放在各项工作的首位。利民为上、安民为要、敬民为重,做到思想上尊重群众,工作上服务群众,让基层群众切实享受到转变作风带来的成果。

强化大局意识,改进领导作风,着力打造团结奋进、合力攻坚的领导班子。通过发扬党内民主,坚持民主集中制,防止和解决权力过于集中、凝聚力不强、战斗力不高等倾向性问题。教育和引导广大干部以事业为重,以发展为重,以大局为重,努力营造凝心聚力、奋发向上的工作氛围,相互尊重、相互理解、相互支持,进一步形成目标同向、工作同干、责任同担、推进同步的工作格局。

厉行勤俭节约,改进生活作风,着力打造清廉高效、务实俭朴的领导班子。通过严格落实中央“八项规定”和自治区“七项规定”,防止和解决要求不严、奢侈浪费、情趣低下等倾向性问题。教育和引导广大干部自重、自省、自警,做到慎权、慎初、慎独、慎微、慎友、慎终,树立良好干部形象。

附件下载